我院开展“助力双减,携手童行”健康校园行活动

发布者:康达组宣发布时间:2024-06-20浏览次数:54

为立足服务社会、发挥工会职能,2024619日,院工会前往连云港市花果山中学开展“助力双减,携手童行”健康校园行活动。党委书记、工会主席王兴东,院工会全体成员,学院师生代表,花果山中学师生代表共计100余人参加活动。

活动从《青春心向党,奋斗新时代》“微党课”宣讲开始,在“七一”建党节即将到来之际围绕党史上的杰出人物事迹阐释共产党人的初心使命,在润物无声中开展思政教育,鼓励学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院工会积极响应党中央乡村振兴号召,让医学知识走进乡村中学,以理论知识宣讲和技能操作相结合的形式开展急救知识科普,并组织学生通过实操演练学习心肺复苏术和海姆立克急救法。在发挥医学院校急救教育特色的同时,积极以基层地区需求锚定活动形式和内容,开展“订单式”服务,为亟需相关知识的初中生开展“珍爱生命”防溺水安全教育、“沐心暖阳”心理健康教育,辅以知识竞答,帮助学生们度过一个安全、快乐的暑假。

本次是院工会第二年来到花果山中学,通过提前统筹、精心谋划力求呈上有温度也有深度、有趣味更有意义的共建课堂,不断推进学院和乡村中小学的共建互促,让党的精神浸润童心、让安全知识走进校园。

本次活动是院工会“助力双减”“健康校园行”志愿服务的组成部分,是以实际行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践,也是将党纪学习教育成果转化为群众办实事成效的具体行动。今后,分工会将继续以服务为要义,结合乡村地区需求和医学院校优势开展一系列特色鲜明、实效显著的活动。

活动结束后,党委书记、工会主席王兴东代表学院向花果山中学赠送学习用品。

(撰稿/张鹤;图片/王雪晴、薛丹妮;审核/张鹤)