我院举行“同赏团圆月 共话家国情”第六届教职工厨艺大赛

发布者:康达组宣发布时间:2023-09-28浏览次数:77

为传承传统文化、增进教职工交流,9月26日下午,“同赏团圆月 共话家国情”第六届教职工厨艺大赛在教工食堂举行。南京医科大学工会主席祖勤,院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成,全院300余名教职工参加本次活动。活动由工会副主席张鹤主持。

活动在集体生日会的欢乐氛围中开始,9月过生日的教职工代表们头戴生日帽、听大家围唱生日歌。祖勤主席代表学校工会向迎来生日的教职工们送上祝福,同时向为学院建设和发展付出智慧和汗水的全体教职员工表示诚挚的节日问候。魏明老师作为代表对学校和学院对教职工的温暖关怀表达了感谢,表示将牢记育人初心使命,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参赛工会小组精心组织、认真筹划,呈上“团圆月下话家国”“情满月圆 举国同庆”等11桌色香味俱全的宴席。参赛菜品包括冷盘、主菜、甜点、果盘、汤、饮品等多种形式,造型美观、创意独特、味道鲜美带给大家视觉、味觉、嗅觉上的多重享受,在传承中华传统饮食文化的同时营造出浓厚的节日氛围。品鉴后,评委们根据菜品的形态、工艺、口感、营养等方面进行综合评分,最终图书馆信网中心工会小组的宴席《红红火火迎双节》、马克思人文体育工会小组的宴席《情满月圆举国同庆》荣获一等奖,药学部工会小组的宴席《群英荟萃》、公卫康复医技学部工会小组的宴席《花好月圆夜》、医信工程工会小组的宴席《瀚信宴》、后勤基建保卫处工会小组的宴席《合家欢》荣获二等奖,教务科技质控中心工会小组的宴席《蒸蒸日上》、临床护理学部工会小组的宴席《港城风味》、学工处团委工会小组的宴席《庆月宴》、机关工会小组的宴席《团圆月下话家国》、基础医学部工会小组的宴席《烟火人间》荣获三等奖。根据现场教职工投票,章瑾老师的《白玉豆腐羹》、徐群为老师的《甜在你心尖》、王舒婧老师的《群英荟萃》荣获“最佳菜品”奖。

本次活动为教职工搭建了积极向上的才艺展示平台,在劳动中增进了大家的生活分享和沟通交流,构建了幸福校园的温暖氛围。

活动现场还开展了本年度工会协会招新。

(撰稿/程匡迪;图片/信网中心、党委组织宣传部、各工会小组;审核/张鹤