我院参加连云港市“双学双讲”报告会暨“一会一品”优质项目观摩活动

发布者:康达组宣发布时间:2023-09-23浏览次数:327

922日下午,由市教育工会和市总机关第三党支部主办、赣榆区教育工会承办的“双学双讲”报告会暨“一会一品”优质项目观摩活动在海头小学举行。市总工会机关第三党支部书记赵鸣、市教育工会主席吉继红,灌云县教育工会副主席王雨雷、赣榆区教育工会副主席左仁川、海头中心小学校长卢华伟,市总机关第三党支部全体党员,各县区教育工会、在连各大中专院校工会、市直各中小学校(单位)工会负责人和海头中心小学的部分师生代表参加本次活动。

王雨雷作题为《赓续红色血脉 传扬奋斗精神》的专题报告。他用生动形象的方式讲述了百年辉煌党史,引导大家知史爱党、知史爱国,传承红色基因、发扬优良传统。

海头小学校长卢华伟校长表示,“双学双讲”活动不仅是一次理论学习,更是一次实践感悟和奋斗故事的分享。他强调,学校将以此次活动为契机,推动全校师生深入学习党的创新理论,深入理解劳模先进的实践精神,进一步推动全校师生的学习热情和行动。

随后,“一会一品”优质项目观摩交流会在行政楼三楼会议室举行。会上,海头小学介绍了学校办学理念、特色文化建设以及工会活动阵地建设情况,连云港外国语学校工会就职工书屋建设情况进行介绍;我院工会作为大中专院校工会代表就康达学院女职工“康乃馨”服务站建设情况进行汇报,并深入开展交流座谈。会议最后,市教育工会主席吉继红作讲话。吉继红充分肯定了几所学校教育工会的工作,特别是为教职工创设参与体验、学习提升交流成长平台,不断增强教职工的幸福感和获得感。她强调,各基层工会要充分利用学校现有资源,创造性地开展工作,更好地服务教职工群众,使工会工作再上一个新台阶,为地方基础教育发展再立新功,并对工会下阶段工作进行了安排部署。活动中,与会人员还观摩了海头小学社团活动,参观了职工书屋“朱蓬书院”、海洋科技馆、劳动教育基地等场所。吉继红一行对该校工会工作给予了高度评价,肯定了海头小学工会在关心服务职工方面所开展的卓有成效且富有意义的工作。

本次活动搭建了各单位工会间的沟通桥梁,进一步加强了在连院校工会工作的交流,展现了我院工会工作亮点和创新。我院将以此为契机,进一步健全与完善“女职工康乃馨服务站”的服务体系,不断深化关心关爱,助力女教职工发展成长。

图/文:连云港市海头中心小学、南京医科大学康达学院工会