我院举办“闪光的师德”主题演讲比赛

发布者:康达组宣发布时间:2023-09-08浏览次数:10

9月7日下午,“闪光的师德——砥砺奋进新征程 培根铸魂育新人”主题演讲比赛在图书馆204报告厅举行。连云港市委宣传部、市政府新闻办公室副主任宋雅浪,市教育工会主席吉继红、副主席杨嫚,连云港师范高等专科学校工会主席赵明,学院党委书记、工会主席张鸿来出席活动。学院中层干部、辅导员、师生代表参加活动。

来自各工会小组的11名教职工紧紧围绕演讲主题,动情讲述优秀教师黄大年、张桂梅、叶嘉莹的感人事迹;分享身边严谨治学、潜心育人、在学院建设发展中克服困难、舍小家为大家的动人场景;畅谈与学院、学生共同成长中的点滴感悟,充分抒发了教育工作者的育人情怀与师德的灿烂光辉,深刻表达了“躬耕教坛,强国有我”的远大志向与使命担当。

后勤基建保卫处工会小组的邢娜老师荣获一等奖,公卫康复医技学部工会小组的徐玮老师和药学部工会小组的魏明老师荣获二等奖,图书馆信网中心工会小组陈衡毅老师、马克思人文体育部工会小组的朱瑞老师、学工处团委工会小组的熊子涵老师荣获三等奖。

宋雅浪主任在点评时对选手们紧扣主题立意高远事例生动的精彩表现给予了充分肯定,他希望老师们能够肩负光荣使命与重大责任,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在平凡而伟大的工作中书写壮丽篇章。

本次活动是市教育工会“双学双讲”系列活动、学院师德师风建设月系列活动之一,旨在进一步强化师德教育、弘扬高尚师德、展现教师风采,通过“三全育人”中的平凡事、典型事、生动事,激励广大教职工牢记育人初心使命,落实立德树人根本任务,做新时代党和人民满意的“四有”好老师。

(撰稿/程匡迪;图片/王雪晴;审核/张鹤)