院工会开展“助力双减,携手童行”健康校园行活动

发布者:康达组宣发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育立足服务社会、挥工会职能6月20日下午,院工会组织学院师生代表前往连云港市花果山中学开展了“助力双减,携手童行”健康校园行活动

本次活动面向150余名初中学生开展,内容包括党史故事讲述、防溺水安全教育、急救知识科普演练、知识竞答、夏季儿少卫生知识宣讲等,以生动的讲述让红色精神浸润童心,以切实有效的科普和实操帮助学生们学到安全知识,引导学生度过一个安全、充实的暑假。活动受到在场学生的广泛欢迎,现场气氛热烈、实效明显。

本次活动是院工会“助力双减”“健康校园行志愿服务的组成部分,是以实际行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践,有效帮助了中学生丰富课余生活、树立安全意识、培育医学思维。今后,院工会将继续发挥在党的领导下联系群众的桥梁纽带作用,聚焦乡村振兴、志愿服务、关爱群众等,组织开展一系列特色鲜明、实效明显的活动。

(供稿/张鹤;图片/王雪晴;审核/张鹤)