我院开展女性生殖健康知识讲座

发布者:康达组宣发布时间:2023-04-26浏览次数:112

为认真落实《妇女权益保障法》《国务院关于实施健康中国行动的意见》,响应江苏省教育科技工会《关于开展全省女教职工生殖健康宣传月活动的通知》,不断改善女教职工健康状况,进一步提升女教职工生殖健康水平,425下午,康乃馨讲堂第三讲——女性生殖健康知识讲座在行政楼510会议室举行工委会委员、工会组长代表、女教职工代表等参加活动。活动由工会副主席张鹤主持。

学生工作处医务室主任、南京中医药大学中医妇科学硕士赵敏敏医生从基础体温测定、宫颈癌筛查、异常子宫出血三个方面进行科普宣讲。赵医生通过理论知识与现实案例,深入浅出地为大家讲解了基础体温的原理和测量方法、宫颈癌筛查手段和疫苗接种注意事项、异常子宫出血的原因及检查手段等内容,并进行了互动答疑。

宣讲结束后,参会人员针对常见健康问题、HPV疫苗接种等相关内容进行了热烈的讨论和交流,并围绕女性生殖健康知识开展了有奖问答,不断深化学习成果,鼓励广大女教职工以健康的身体素质和昂扬向上的精神状态积极投身岗位建功实践。

供稿/程匡迪;图片/程匡迪;审核/张鹤