与镜头为伴 提高摄影水平——市摄影家协会主席张晓辉来院开展讲座

发布时间: 2017-07-08      访问次数: 13

为进一步提高我院宣传信息员摄影技巧,提升学院整体宣传水平。76日,党群工作办公室、院长办公室邀请连云港市摄影家协会主席张晓辉来院作“新闻摄影技巧”的讲座。

“感光度、光圈、存储卡、存储格式”、“人物摄影、花卉摄影、自然风光摄影”,从设备介绍到摄影技巧讲解,张晓辉主席以自己所拍作品为例,细致讲解、耐心分析,为大家上了一节生动有趣、身临其境、妙趣无穷的摄影理论课。张主席强调摄影拍摄要“熟能生巧”,多观察、多拍片、多研究,用热爱、热情收获摄影水平提升。

张晓晖系连云港市摄影家协会主席,连云港日报社视觉中心主任编辑、连云港市摄影志愿者协会会长,毕业于南京师范大学新闻与传播学院新闻学专业。现为连云港市摄影家协会主席、中国摄影家协会会员、中国地市报“百佳摄影记者”,近百篇(幅)作品在全国、省、市好新闻评选中获一、二、三等奖。

(供稿:摄影协会)