我院张鹤老师获江苏省高校青年教师思政微课大赛二等奖

发布者:康达组宣发布时间:2023-10-25浏览次数:10

10月23日,由江苏省总工会、省教育厅主办,省教科工会承办的“牢记嘱托强信念 感恩奋进建新功”全省高校青年教师思政微课大赛在南京理工大学举行,我院张鹤老师荣获二等奖。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过各设区市、各高校初赛选拔及省教科工会、省教育厅组织的复赛专家评审,来自全省各高校的149名选手中共有36名胜出者入围决赛连云港市仅有康达学院一所院校入围。

决赛围绕学习贯彻落实党的二十大精神,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和科学家精神等主题进行6分钟思政微课展示,并现场回答两道思想政治教育基础知识题,最终成绩为思政微课展示与思想政治教育基础知识成绩之和。

近年来,学院积极选送优秀青年教师参加各级各类教师技能竞赛,全面展现我院青年教师专业素养、教学水平和精神风貌,不断提升教育质量和水平。

(撰稿/程匡迪;图片/程匡迪;审核/何淑通、张鹤)