我院举办“永远跟党走 奋斗新征程”宣讲活动

发布者:康达组宣发布时间:2021-04-29浏览次数:1018

428日下午,我院“永远跟党走奋斗新征程”宣讲活动在医政楼报告厅举行。市总工会党组成员、副主席张明富、市教育工会主席吉继红,院领导张鸿来、王磊及部分师生代表参加活动。

连云港市革命纪念馆、市五一劳动奖章获得者、江苏省金牌讲解员房阳,以《三座山、三句话、了解家乡史》为题,围绕白虎山、抗日山、安峰山讲述了连云港党史,引导师生感受“身边的历史”,坚定理想信念,将小我融入历史坐标中,在平凡岗位中找到自己的坚守。

连云港市黑林中心小学、全国模范教师柏纪荣,以《初心不变使命在肩》为题,讲述她1986年师范毕业后,来到偏远山区黑林小学任教,一干就是35年。35年,她树木树人,庇护着一代代学生的健康成长,用实实在在的行动诠释了乡村教师的情怀。她用朴实的话语和鲜活的事例为在座的师生带来了感动、震撼和激励。

本次活动由市总工会主办、市教育工会协办、学院工会承办,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,参会师生接受了思想和精神上的洗礼,纷纷表示将时刻牢记英烈,当好革命红色基因的传承者、实践者;继承发扬劳模工匠精神,夯实医学知识,掌握过硬本领,努力做新时代“最美医务工作者”。